Kamis, 24 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Kamis, 24 Mei 2012 | 13:10 WIB
Minat Hillary Jadi Presiden AS Semakin Surut
Jimmy Hitipeuw | Rabu, 15 Oktober 2008 | 03:29 WIB
|
Share:

joe readle
Hillary Clinton tampak emosional ketika berbicara dengan pendukungnya di sebuah coffee shop di Dover New Hamshire, Senin (7/1)

WASHINGTON, SELASA - Telah hampir hilang motivasi Senator New York Hillary Rodham Clinton untuk kembali mencalonkan diri menjadi presiden AS. Istri mantan presiden AS Bill Clinton itu bahkan tak menaruh minat sama sekali untuk menjadi pemimpin mayoritas Senat.

"Saya tak menginginkan jabatan lain selain menjadi senator terbaik dari New York," kata Hillary dalam wawancara pada acara Fox News Channel,  "Fox & Friends." "Oh, mungkin  nol," jawab Hillary saat ditanya tentang skala 1 hingga 10 soal keinginannya menjadi pemimpin mayoritas berikutnya di Senat.

"Nol. Saya tak menaruh minat sama sekali," katanya.  "Mencalonkan diri kembali menjadi presiden? Kemungkinan jawabannya mendekati nol," kata Hillary.

"Ada pepatah lama yang berkata demikian: Berkaryalah sesuai dengan kemampuanmu," tutur Hillary. Mantan ibu negara AS itu terpilih sebagai Senat pada tahun 2000 dan terpilih kembali pada tahun 2006. Hillary berharap dapat bertugas sebagai senator bersama pemerintah Barack Obama nantinya.

Sumber :
AP