Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 11 Februari 2012 | 08:36 WIB
Sultan Masih Menunggu Rapim Golkar
Rini Kustiasih | Sabtu, 11 Oktober 2008 | 20:11 WIB
|
Share:

BANDUNG,SABTU-Kendati sejumlah partai dan kelompok masyarakat telah menyatakan dukungan kepada Gubernur DI Yogyakarta Sultan Hamengku Buwono X untuk menjadi calon presiden dalam Pemilu 2009, kepastian mengenai hal itu akan diputuskan dalam Rapat Pimpinan Golkar.

Hal itu dikatakan Sultan seusai menjadi pembicara dalam Seminar Nasional bertema Masa Depan Wawasan Kebangsaan dan Rasa Cinta Tanah Air Generasi Muda Indonesia, Sabtu (11/10), di Universitas Kristen Maranatha Bandung, Jawa Barat. "Saya belum menentukan apa-apa, sebab semuanya harus dibicarakan di dalam partai. Saya masih menunggu Rapim Golkar, " ujar Sultan.

Sebelumnya, Partai Republikan dan Serikat Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia mencalonkan Sultan sebagai Presiden. Menanggapi hal itu, Sultan mengatakan belum menentukan sikap apapun. "Lebih baik ditunggu saja perkembangannya, saya pun belum menentukan apa-apa. Segala sesuatu kan tidak harus segera diputuskan, harus dipertimbangkan dulu, mohon didoakan saja," ujarnya.

Sultan juga menilai selama ini pencalonan dirinya sebagai presiden justru gencar disuarakan oleh media massa. "Saya bukan kandidat presiden, karena yang justru mencalonkan saya kan pers, " ujarnya berseloroh.