Sabtu, 26 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 26 Mei 2012 | 20:33 WIB
Polisi Sebut Dua Peledakan di Freeport
M Suprihadi | Selasa, 23 September 2008 | 13:15 WIB
|
Share:

TIMIKA, SELASA- Tim penyelidik Polri menemukan titik terang pelaku teror bom di areal PT Freeport Indonesia (PTFI) dua pekan lalu. Menurut Kepala Kepolisian Resor Mimika Ajun Komisaris Besar Godhelp C Mansnembra, Selasa (23/9), sesuai hasil identifikasi pihak kepolisian, pelaku teror berjumlah dua orang.

"Kami sudah identifikasi dua pelaku, hanya saja kita tunggu hasil Laboratorium Forensik (Labfor)," kata Mansnembra. 

Dikatakannya, saat ini Puslabfor Polri tengah mengidentifikasi pecahan mortir dan bom yang sempat meledak di areal Mile 39 dan Mile 50 ruas jalan Timika-Tembagapura pada Kamis (11/9) dan Jumat (12/9) lalu. 

Dari hasil identifikasi tersebut, diharapkan dapat diketahui otak di balik aksi yang sempat menyulut keresahan warga kota Timika tersebut. 

Setelah aksi teror bom yang melanda kota Timika pekan lalu, aparat terus meningkatkan kegiatan patroli keamanan dan sweeping senjata tajam dan identitas warga di sejumlah lokasi yang dianggap rawan dan vital sebagaimana terlihat di sekitar bundaran Mile 28, ruas jalan Timika-Kwamki Lama, kemarin.

Sumber :
Ant