Sabtu, 26 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 26 Mei 2012 | 00:38 WIB
Isu Seragam Koruptor Jangan Lupakan Substansi
| Minggu, 10 Agustus 2008 | 17:34 WIB
|
Share:

Laporan Wartawan Kompas Imam Prihadiyoko

JAKARTA,MINGGU - Isu seragam untuk koruptor jangan sampai membuat bangsa ini melupakan hal penting dan menjadi prioritas dalam pemberantasan korupsi. "Koruptor memang harus memakai pakaian seragam tertentu. Itu harus. Tapi hukumnya juga harus diperberat," ujar Anggota DPD Jakarta Marwan Batubara di Jakarta, Minggu (10/8).

Menurut Marwan, yang jauh lebih mendesak adalah usaha untuk mengadili para koruptor BLBI. Komisi Pemberantasan Korupsi harus segera ambil alih kasus BLBI I dan II. "Lanjutkan hasil pemriksaan Ayin dan Untung, dari sekedar kasus Suap-Menyuap, untuk mengusut kasus utamanya, yaitu Skandal BLBI," ujarnya.

KPK, menurut Marwan, harus terus meningkatkan kualitas dan kuantitas penyadapan, agar uang rakyat yang dikorup bisa dikembalikan. "Uang para koruptor BLBI itu sangat banyak, sehingga bisa dipakai untuk membeli oknum partai manapun, inilah yang saya khawatirkan," ujarnya.