SURABAYA, MINGGU - DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Timur kubu Muhaimin Iskandar menggandeng Nahdlatul Ulama (NU) untuk menyeleksi calon anggota legislatif. Kebijakan itu untuk kembali melibatkan NU dalam pengembangan PKB.
Ketua DPW PKB Jatim kubu Muhaimin, Imam Nachrawi, mengatakan, kebijakan itu seharusnya dilakukan sejak dulu. Pasalnya, NU melahirkan PKB. "Jadi, yang kami lakukan ini bukan untuk menarik dukungan ulama. Ini kebijakan yang seharusnya dilakukan sejak dulu," ujarnya di Surabaya, Minggu (27/7).
PKB akan membentuk panitia seleksi caleg dari tingkat DPC atau pengurus kabupaten/kota. Panitia itu harus melibatkan pengurus NU kabupaten/kota sebagai anggota atau ketua. "Kami ingin mengembalikan PKB ke jalur seharusnya," ujarnya.
Dengan pelibatan itu, PKB berharap bisa dihasilkan caleg yang benar-benar diterima masyarakat. PKB juga berharap kebijakan itu bisa mewujudkan target perolehan suara 35 persen pada pemilu 2009.

