Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 11 Februari 2012 | 01:23 WIB
Gorontalo Tambah Pasokan Listrik 20 MW
| Senin, 14 Juli 2008 | 20:44 WIB
|
Share:

JAKARTA, SENIN - Gorontalo mendapat tambahan pasokan listrik berkapasitas 2x10 MW. Pembangkit ini dibangun oleh PT Tenaga Listrik Gorontalo (TLG) dengan menunjuk kontraktor PT Rekadaya Elektrika dan Shadong Machinery. Penandatanganan kontrak pembangunan pembangkit tenaga uap Molotabu ini dilakukan di Bimasena Club, Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (14/7).

"Kita harapkan setelah tandatangan ini pembangunan bisa langsung mulai," kata Presdir PT Tenaga Listrik Gorontalo, Sandiaga S Uno. Ia mengatakan pembangunan pembangkit ini akan memakan waktu selama dua tahun dan akan selesai pada tahun 2010. Menurut Sandiaga, pembangkit senilai 20 juta dolar AS ini mendapatkan dana pinjaman dari Bukopin sebesar 70 persen dan sisanya merupakan modal perusahaan.

Sementara itu, Gubernur Gorontalo, Fadel Muhammad mengatakan, saat ini Gorontalo masih membutuhkan tambahan pasokan listrik sebesar 100 MW. "Mudah-mudahan dengan pembangunan pembangkit ini menjadi langkah yang baik bagi kita," ungkapnya.(C10-08)