JAKARTA, SABTU - Presiden Direktur PT Agis Tbk yang baru Samuel A Lorenzo mengatakan, akan membawa Agis ke tingkat yang lebih tinggi lagi sebagai penyedia semua layanan telekomunikasi dan multimedia.
"Sehingga Agis tidak hanya dikenal sebagai perusahan yang bergerak di konsumer elektronik dan alat rumah tangga saja. Kekuatan baru manajemen adalah memperbesar jajaran produk dan memperluas jaringan penjualan distribusi serta jaringan ritel," demikian Lorenzo dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Sabtu (28/7), sebagaimana dikutip dari Antara.
Menurutnya, Agis saat ini sedang menjajaki akuisisi perusahan retail yang bergerak dalam peralatan komunikasi dan telepon genggam.
Dua minggu lalu, Agis mengumumkan telah menandatangani Conditional Sales and Purchase Agreement (CSPA) untuk mengakuisisi perusahaan distributor elektronik asal Singapura. Omset penjualan perusahaan itu per tahun mencapai 500 juta dollar AS.
Akuisisi itu diharapkan mendorong pengembangan merek telepon genggam Kozy milik perusahaan itu. Sebab dengan demikian, pemasaran Kozy akan bisa mencapai wilayah Asia Pasifik.
Sebelumnya, pada Jumat (27/6) Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Agis Tbk menyetujui, penunjukan Jhonny Kesuma sebagai Komisaris Utama menggantikan MSng Sze Hiang. Jabatan presiden direktur yang ditinggalkan Jhonny diisi oleh Samuel A Lorenzo yang sebelumnya menjabat sebagai Chief Financial Advisor perusahan.
Lorenzo bukanlah orang baru di Agis. Ia adalah deputi Presdir Agis pada 1990-an. Selain itu, Lorenzo telah berpengalaman dibidang elektronik seperti menjadi CFO Broadband Everywhere Corp di Philipina dan direktur di American Express.

