JAKARTA, RABU - Aksi kekerasan massa Front Pembela Islam (FPI) terhadap anggota Aliansi Kebangsaan untuk Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan (AKKBB) di sekitar Monas direspon beberapa kelompok yang melakukan aksi penyerangan terhadap markas FPI. Bentrokan pun tak terhindarkan. Salah satunya terjadi di Yogyakarta. Pemuda Pancasila (PP) juga diberitakan melakukan sweeping terhadap anggota FPI.
Terkait pemberitaan tersebut, pihak PP membantahnya. Bantahan tersebut disampaikan Ketua Bidang Agama, Sosial, dan Budaya Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) DKI PP, Pujo Nugroho usai bertemu Ketua FPI Habib Rizieq Shihab di kediamannya, Rabu (3/6).
"Tidak benar Pemuda Pancasila lakukan sweeping terhadap FPI. Bisa saja yang melakukan itu orang lain. Seragam seperti itu (seragam PP) bisa orang beli di mana saja," ujar Pujo.
Pujo yang datang sekitar pukul 01.10 WIB bersama beberapa anggota PP menjelaskan kedatangan mereka ke kediaman Rizieq menindaklanjuti pertemuan Rizieq dengan Ketua Umum PP Yapto Soerjosoemarno, Selasa (3/6) sore. Pada kesempatan tersebut, Pujo juga menegaskan PP mendukung sikap FPI soal pembubaran Ahmadiyah.
