Rabu, 23 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Rabu, 23 Mei 2012 | 11:53 WIB
BBM Naik Isuzu Untung
| Jumat, 16 Mei 2008 | 15:45 WIB
|
Share:

bastian
Johannes Nangoi

JAKARTA, JUMAT- Rencana pemerintah menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM), disikapi tenang oleh PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI). Hal itu dikatakan oleh Johannes Nangoi, selaku wakil presiden IAMI yang baru, saat acara jumpa pers di salah satu hotel di Jakarta dalam mengumumkan pergantian nama perusahaan dari PT Pantja Motor menjadi PT Isuzu Astra Motor Indonesia.

"Kalaupun BBM jadi naik, kita mendapat keuntungan," jelas Johannes. Walau sekarang ini, tambahnya selisih bahan bakar solardan premium tinggal terpaut Rp 300. Karena, tambahnya, penjualan kita bukan dari perorarangan, tapi banyak institusi. Seperti bank-bank untuk mengangkut karyawan.

Bahkan untuk kendaraan penumpang saja, lanjut Johannes sekarang ini calon konsumen harus inden. Ketika didesak, apakah IAMI sudah menyiapkan calon pengganti Panther, Johannes belum memberi mengaku pihaknya sudah mempersiapkan. "Bisa saja nantinya bukan Panther, sebab sekarang ini kebutuhan akan kendaraan kecil cukup tinggi. Hanya belum tahun kapannya. Sbt