Rabu, 23 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Rabu, 23 Mei 2012 | 10:39 WIB
Bayern Terus Buru Gattuso
| Kamis, 8 Mei 2008 | 20:54 WIB
|
Share:

MUNICH, KAMIS - Melalui agennya, pekan lalu Gennaro Gattuso menegaskan bahwa dia takkan hengkang dari San Siro pada akhir musim nanti. Meskipun demikian, Bayern Munich tak menyerah untuk merayu gelandang berjuluk Rino alias si badak tersebut.

Menurut laporan yang santer beredar di Italia, Munich sudah menyiapkan kontrak bagi Gattuso agar mau pindah dari AC Milan dan bergabung di Allianz Arena. Pasalnya, The Bavarians tetap pada keyakinannya bahwa Gattuso sudah tak betah lagi di San Siro.

Bahkan pers Italia mempunyai spekulasi, proses transfer akan terealisasi pada musim panas nanti setelah bursa transfer pemain dibuka. Menurut mereka (pers,red), jika Bayern tak jadi membeli, Gattuso tetap akan hengkang karena dia ingin cari pengalaman di luar negeri.

Kemarin, presiden Bayern yang merupakan pemain legendaris klub tersebut dan juga di timnas Jerman, Franz Beckenbauer, secara terang-terangan mengemukakan keinginan mereka. Der Kaiser--julukan Beckenbauer--mengatakan bahwa Bayern akan berusaha sekuat tenaga untuk mendapatkan Gattuso.

"Kami sangat menyukai Gattuso. Dia merupakan pemain ideal yang harus kami rekrut untuk musim depan. Dia pemain yang tepat untuk Liga Champions," tutur Beckenbauer.

Untuk mendapatkan pemain buruannya tersebut, Bayern sudah menyiapkan kontrak selama empat tahun dengan bayaran 6 juta euro (sekitar Rp 85,118 miliar) per musim. Ini lebih besar dari apa yang diperoleh Gattuso di Milan, di mana satu musim pemain yang kontraknya akan habis 2011 itu "hanya" mendapat 4,5 juta euro (sekitar Rp 63,839 miliar).

Memang, Bayern sedang giatnya mencari dengan mental juara seperti Gattuso. Pasalnya, musim depan mereka bakal tampil di Liga Champions dan ingin mengulangi masa jayanya di kompetisi Eropa yang tak pernah lagi dirasakan sejak tahun 2001. (GL/LOU)